お歳暮
お歳暮
今年一年の「ありがとう」を綴る。
お歳暮
お歳暮を贈る時期は、12月上旬から25日頃までが適当とされますが、最近では11月下旬から贈る方も増えています。 もともとは12月13日のお正月を始める「事始め」から贈るのがならわしです。上司など目上の方へのお歳暮であれば、早めに品物や添え状などの用意をしておく安心ですね。
お気に入りのアイテムで愉しむ暮らしの時間。
島根県産の新鮮なマサバと島根県浜田市の高級食塩「浜守の塩」を使用した『さば塩辛』と厳選したごま油で作られたちょっとリッチな、SABAの塩辛Oil。
色々な料理に使える万能オ中華オイル! 豊かなコクのごま油とさばの塩辛に花椒(かしょう)油を加えて、ピリッと爽やかな香りがクセになる中華オイルです。 炒飯や野菜炒め、から揚げなどに加えるとアクセントになり、ちょっと贅沢な一皿をお楽しみいただけます。
子供からも「美味しい!」が飛び出す、王道の鮭フレークがこちら。万人に愛される飽きのこない鮭の味。ほぐし身を細かくしているので食べやすくなっています。
山陰の気候風土の環境下、木桶で発酵熟成させた諸味を搾った、極上のうま口の醤油シリーズです。
メルマガ登録で初回無料配送!