本格的な冬の到来「大雪」

山々が雪に覆われ、平野にも雪が降り積もる二十四節気「大雪」。新しい年の準備をはじめる「正月事始め」もこの時期から行われます。
旬を迎える食べ物に白菜や大根、鮭など「お鍋」を連想する食べ物がたくさんあります。野菜やお肉、魚介など、さまざまな食材を煮込んでいただく鍋は手軽でおいしいまさに冬の定番メニューです。私も1週間に何日食べているかと思うぐらい、すでにお鍋を堪能しています。



お鍋の蓋を開けた時の、ふわっと立ちのぼる湯気と香り。はふはふしながら食べるお鍋は、心も体も芯から温めてくれます。寒い冬の日は、栄養豊富な旬の食材で温かいお鍋でほっこりしませんか。

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