「山コーヒー」デビューには。
こちらのエアロプレス ゴーおすすめです。
タフでコンパクトなコーヒー抽出器具「エアロプレス ゴー」
抽出方法に高度な技術が必要なく、誰にでも簡単においしい珈琲を淹れることができます。手で圧力をかけて抽出することにより、豆そのもののフレーバーや甘さを味合うことができます。
また、使用する器具がコンパクトにひとつにまとめて、手軽に持ち運べます。壊れにくく、斜面や岩の上などでも淹れることができます。
山コーヒーに持って行くのは、
・お気に入りの珈琲豆
・エアロプレス ゴー
・フィルター
・バーナー
・お湯を沸かすピッチャー
・お気に入りのカップ
味にこだわるなら、ミル。コーヒーは鮮度が命なので、挽きたての味は格別です。
山の上、水が沸騰する音。
珈琲を抽出するときの香り。
口に入れた時の味わい。
目の前に広がる景色。
自然の中で飲む珈琲は、格別です。
また、珈琲を飲みに山に行こうかなと思ってしまうほどに。
これからの季節、暖かい珈琲は至福の時間になりそうです。
:
アウトドア用品